Azubi-Tag unter dem Motto „1001 Nacht“ im Atrium Hotel Mainz

Auszubildende übernehmen für einen Tag das Kommando im Atrium Hotel Mainz

Azubi-Tag unter dem Motto "1001 Nacht" im Atrium Hotel Mainz

Azubis übernehmen das Kommando im Atrium Hotel Mainz (Bildquelle: Atrium Hotel Mainz)

Am Montag, den 11. Mai 2015, findet im Atrium Hotel in Mainz-Finthen der alljährliche „Azubi-Tag“ statt. Für einen ganzen Tag führen 23 Auszubildende des ersten bis dritten Lehrjahres den gesamten Hotelbetrieb. In diesem Jahr widmen sich die Nachwuchskräfte dem Thema „1001 Nacht“ und das ganze Haus erstrahlt in einem orientalischen Licht. So betritt man beim Check-in an der Rezeption mit Alibaba, Aladdin und Co. das Tor zu einer anderen Welt. Beim Frühstück werden die Gäste mit orientalischem Flair und frischem Minztee zu einem gelassenen Start in den Tag begrüßt. Im Tagungsbereich werden an den verschiedenen Food-Stationen orientalische Leckerbissen gereicht und die Gäste mit märchenhaften Highlights überrascht. In den neu renovierten stilvollen Restaurants werden kulinarische Höhepunkte aus 1001 Nacht kreiert und traumhafte Köstlichkeiten wie orientalische Mezze, Lamm und frischer Fisch serviert.

Das Führungspersonal und alle ausgelernten Mitarbeiter sind am Azubi-Tag nicht im Hotel, um die authentische Betriebssituation für die Auszubildenden zu gewährleisten. Ziel dieser Aktion ist es, die künftigen Hotelprofis auf die selbstständige und verantwortungsvolle Bewältigung von alltäglichen Herausforderungen und Führungsaufgaben im Hotel vorzubereiten. „In vielen Betrieben laufen Azubis einfach so mit und schauen den Ausbildern über die Schulter“, erklärt Hotelinhaber Dr. Becker die übliche Ausbildungssituation und sagt weiter: „Es ist mir ein persönliches Anliegen, die künftigen Hotelprofis schon während ihrer Ausbildungszeit zu fördern, sie aktiv einzubinden, ihnen Verantwortung zu geben, Vertrauen in ihre Fähigkeiten aufzubauen und sie so auf den vielschichtigen Alltag in der Hotellerie und Gastronomie vorzubereiten“.

Die Hotel- und Tagungsgäste werden rechtzeitig vorab über den Azubi-Tag im Atrium Hotel informiert. Wer nicht im Hotel wohnt, sich aber dennoch einen Eindruck von der Kreativität und Organisationsfähigkeit der Auszubildenden machen möchte, kann an einer der Hausführungen an diesem Tag teilnehmen. Während des Azubi-Tags wird zudem eine Spendenaktion zugunsten wohltätiger Zwecke durchgeführt: Die Auszubildenden werden ihre Trinkgelder dieses Tages komplett an eine soziale Organisation spenden.

Das Atrium Hotel Mainz wurde aufgrund seiner hohen Ausbildungsqualität bereits mehrfach ausgezeichnet. So wurde das Haus als exzellenter Ausbildungsbetrieb von der Hoteldirektorenvereinigung Deutschland e.V. (HDV) zertifiziert und erhielt das DEKRA-Zertifikat für exzellente Ausbildung. Die Auszubildenden des Hauses gehören zudem seit Jahren zu den Prüfungsbesten und stellen ihre herausragenden Qualitäten in zahlreichen Wettbewerben unter Beweis.

Weitere Informationen über das Hotel sind unter www.atrium-mainz.de abrufbar.
+++

Bildquelle: Atrium Hotel Mainz

Gegründet im Jahr 1974 als Garni-Hotel hat sich das Atrium Hotel Mainz unter sehr persönlicher Führung des Inhabers Dr. Lothar Becker zu einem stilvollen Vier-Sterne-Superior-Hotel für anspruchsvolle Gäste entwickelt. Mit einer Fläche von 15.000 Quadratmetern, 151 Zimmern, Suiten und Appartements und 320 Betten ist es das größte Inhaber geführte Privathotel in Rheinland-Pfalz und in der Rhein-Main Region. Durch die Bauweise und die von viel Grün umgebene Lage ist die Größe des stetig erweiterten Hotels kaum sichtbar. Der Service ist sehr individuell, persönlich und liebenswert und das Haus hat viel Atmosphäre mit einem Hauch von Luxus. Die heitere Gastlichkeit, das ruhige, harmonische Ambiente und die Präsenz von dezentem Design, Kunstobjekten und liebevollen Details geben dem Hotel eine ganz eigene, unverwechselbare Note.

Im Adagio Restaurant & Weinbar werden höchste kulinarische Ansprüche in Design orientiertem, modern-elegantem Ambiente erfüllt und erlesene Weine degustiert. Das Frühstücks-Restaurant Allegro sowie das Buffet-Restaurant Cucina mit Live-Cooking-Station ergänzen das moderne gastronomische Konzept. Eine Attraktion für sich ist der dicht bewachsene Atrium-Garten mit Terrasse, kleinen Spazierpfaden und Kunstinstallationen. Entspannung finden Gäste des Hauses zudem in der hoteleigenen Wellness-World mit Hallenpool und Sauna.

Mit dem Atrium Conference Centrum verfügt das Hotel auf einer Eventfläche von 2.000 Quadratmetern über 22 Konferenzräume mit modernster Tagungstechnik und umfangreichem Bankettangebot. Das Hotel ist Mitglied der Worldhotel First Class Collection, wurde vom Verband Deutsches Reisemanagement (VDR) in den vier Kategorien Certified Business Hotel, Certified Conference Hotel, Certified Green Hotel sowie Certified Apartment Hotel zertifiziert und hat darüber hinaus zahlreiche Auszeichnungen erhalten, darunter auch das Prädikat \“Gastgeber des Jahres\“ der Rheinland-Pfalz Tourismus GmbH.

Firmenkontakt
Atrium Hotel Mainz
Natascha Frank
Flugplatzstraße 44
55126 Mainz
06131 49 10
info@atrium-mainz.de
http://www.atrium-mainz.de

Pressekontakt
PR Solutions by Melanie Schacker
Melanie Schacker
Am Nonnenhof 55
60435 Frankfurt/Main
069 – 95 20 8991
presse@pr-schacker.de
http://www.pr-schacker.de